设为首页收藏本站

【巴菲特思想网】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

创业板哑火,大家洗洗睡

甲流来了,勤洗手,常通风,尤其一点是,没事别去凑热闹。
万圣节前一天,手里拿着创业板正涨停的那伙,遇见鬼了吧?早就说没事别去凑热闹。但凡个什么东西一扎堆,准没好事。
创业板虽好,他也不是吃个小虫就下金蛋的。明明估值都搞成那样了,都快100倍了,上市了还敢跟着炒,楞搞到100多倍,要知道微软当年上市后来也不过才10几倍,咱们这一个的市盈率才5倍。一个中国搞电影的(大家知道是谁),能比微软还强悍,值得那么高的市盈率?博傻的好时代是在2007年,如今想博傻的,多半是真傻。结果第二天就跌停吧?洗洗睡吧,创业板已无微软,现在别想了。
折腾什么创业板,买个基金得了呗。中小盘风格的基金又不是没有卖。要我说,买创业板的就是由炒股的瘾,非自己折腾,费劲不说,最后也没见捞好。  
创业板还是有价值的,只不过不是在现在。被炒上去的,没人接盘就什么都不是。但如果慢慢降下来了,大家清楚是怎么回事了,价格肯定得下来,反正近期就别指望创业板能有什么机会。  

基金还是比较看好的,当然前提是估值别这么高了。我还是觉得对你我老百姓,通过基金弄弄创业板相对更安全些,基金真去做调研什么的,你我小老百姓,研究创业板总是力不从心吧。国泰中小盘业绩也都不错。何苦为个创业板费这个劲呢。  
其实就是觉得心有不甘。中签的那帮倒是赚了,当然中签的也不多。这个玩意也不是提款机。我倒是同意大家说的,安心买个中小盘风格的基金,让基金自己看买不买创业板去吧。国泰中小盘要真是楼上说的不错,干嘛不买呢,非较着创业板那个劲。  

谷果手机在很多“正人君子”的眼里一直都落得一个“山

谷果手机在很多“正人君子”的眼里一直都落得一个“山寨”的骂名,今天刚下班,只有了解谷果手机的朋友才了解它的真正用处,苹果手机固然好看,但是动辄四五千的价格实在让广大果迷们消受不起,谷果v5配置,在一些论坛也有人曝光过苹果手机其实成本也就一千出头,既然如此,东西收到电池电量不足,咱们干嘛要去花这冤枉钱呢,各位果果们,而且苹果手机封闭的系统,收费的软件和价格都让人望而怯步,所以我们何不真真正正的花一千多块钱买个实实在在的手机呢?但是目前由于苹果手机的热销,市面...